我校召开体育教师座谈会
来源:公共教育学院   作者:葛冯敏   发布时间:2024-09-19 14:33:37   浏览量:   打印本页

9月18日,党委书记陈一端主持召开体育教师座谈会,围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神,落实习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团重要讲话精神,就如何推进新时代学校体育工作创新发展展开交流。

陈一端表示,近年来我校体育明显强起来,学生“精气神”明显提升,对在一线奋斗的体育教师们表示感谢,充分肯定了我校体育所取得的成绩。他指出,全国教育大会提出建设教育强国,体育教育必须强起来,并从“发挥‘体育+心理’塑造健全人格的功能、完善运动校园指数体系、注重体育教师的成长、加强体育宣传工作、挖掘嘉庚精神的体育内涵”五个方面对下阶段学校体育工作提出要求。

会上,体育教研室鲁海涛介绍了我校体育教师的人数、职称结构、课程设置、开设课程、运动校园、健康体测、特色体育等情况。我校非编全职教授郭琼珠(原厦门大学体育教学部党委书记)指出,我校海洋体育特色非常鲜明,要继续坚持形成校园文化,与民族体育项目相结合,注重闽台体育交流,探索体育教师职称改革。非编全职教授程一辉(原华侨大学体育学院院长)指出,育是最能提升学校知名度的项目,可以引领校园文化发展,应发挥我校海洋体育项目,谋划蓝色文化基因,打造校园文化文创产品,注重体育课程思政浸润功能。

宣传部、体育教研室相关教师参会。