紧绷安全弦,平安迎国庆 | 海洋机电学院开展节前安全工作部署会议暨宿舍安全检查工作
来源:海洋机电学院   作者:苏小青 周晓维   发布时间:2024-09-30 18:05:49   浏览量:   打印本页

为切实抓好国庆期间安全工作,增强学生假期安全防范意识,营造文明和谐的平安校园,9月29日,海洋机电学院召开国庆假期安全工作部署会议暨宿舍安全检查工作。

节前安全部署,强化责任意识

会上,党总支书记王斌强调,安全无小事,辅导员要进一步提高思想认识,筑牢安全防线。一要做好安全教育工作,从交通安全、人身安全、财产安全、食品安全、防电信诈骗等方面进行宣贯,切实提高同学们安全防范意识;二要摸清学生假期去向,排查宿舍安全隐患,加强留校学生管理与服务,扎实扎紧校园安全防护网;三要深化与留校学生的情感联系,及时了解学生的思想动态和生活情况,对困难学生及时给予关心与帮助,营造文明和谐校园。

筑牢安全防线,护航平安国庆

宿舍是学生生活的主阵地,落实安全教育工作离不开宿舍管理。当天下午,党总支副书记刘晓晓带领辅导员深入学生宿舍,主要围绕学生宿舍用电安全、消防安全、卫生安全等方面进行排查,杜绝安全隐患。在检查的过程中,刘晓晓与新生们进行了亲切的交流,详细了解他们在思想、学习、生活、心理等方面的适应情况,并提供了耐心指导与温馨关怀。国庆假期将至,特别提醒学生们要做自身安全第一责任人,注意交通安全、财产安全、网络安全等安全事项,希望同学们合理安排作息,度过一个快乐、安全的假期,以饱满的热情继续投入到学习生活中。

国庆佳节,安全先行。海洋机电学院以国庆假期为契机,做好安全工作部署,排查安全隐患,深化安全教育,以实际行动将安全工作落到实处,确保安全教育入脑入心,努力为学生创造一个文明和谐的平安校园。