喜迎国庆丨海洋机电学院开展系列主题活动庆祝中华人民共和国成立75周年
来源:海洋机电学院   作者:申倩   发布时间:2024-09-30 17:49:42   浏览量:   打印本页

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,海洋机电学院扎实开展系列主题活动。

一、组织观看爱国影片《建国大业》

undefined

学生第一、第二党支部组织预备党员和入党积极分子集体观看爱国影片《建国大业》。

本片不仅是一部历史巨片,更是一部生动的爱国主义教育片。通过观影同学们重温新中国走过的光辉岁月,深刻感受到了老一辈革命家的伟大精神。大家表示作为新时代的大学生,是祖国繁荣富强的见证者和参与者,必须肩负起时代赋予的重任,立大志,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二、专任老师开展爱国主义教育

undefined

专任老师在课前开展爱国主义教育,通过图片和数据讲述了75年来取得的辉煌成就,引导学生深入了解国家历史,感受先辈们的奋斗精神。同学们更加坚定了作为新时代的青年,要时刻铭记自己的使命和责任,将爱国之情转化为实际行动,努力学习科学文化知识,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

今后海洋机电学院将继续推进爱国主义融入课堂教学、教育管理、校园活动,打造有高度、有深度、有温度的“三全育人”新格局。

三、开展校领导与学生面对面座谈会

undefined

海洋机电学院召开师生座谈会,校党委委员、纪委书记蔡宏伟与师生代表欢聚一堂,共祝新中国成立75周年。

座谈会上,来自不同民族的学生分享在校期间的学习生活和未来规划,盛赞这些年国家发展取得的辉煌成就和家乡日新月异的变化。蔡书记倾听大家的心声,就学习、生活、择业、民族风俗等方面的话题与同学们展开亲切交流,并列举一个个生动的案例,鼓励同学们要不断“增长本领”“学会吃苦”,争做堪当民族复兴重任的时代新人。